та, которая

Предвещают несбыточность
краски во сне,
обоняют вино  нетерпения.
И снова она заходит ко мне,
подвизает доверчивость времени.
Ну и пусть беззаветная
в снах  каменеет,
закаляя  душевную сталь.
Перед узнанным в смраде
королевичем-змеем
встанет вера и вредность,
как встарь.

А она... Что она?
Всё та же расплата
за угасшее бремя зари.
И хотелось бы,
но не может быть свята,
обронившая свет в пустыри.


Рецензии