След

Говорят, что в космосе Бога нет,
Мол, Гагарин искал и прочие.
Видишь — храм стоит уже сотню лет,
Но ведь строился он — рабочими,
Если книга есть — значит, был поэт
И стихи приносил в издательство.
Человек и Бог оставляют след —
Это лучшее доказательство.

Оглянись вокруг: всё, что видит взгляд, —
Результаты труда Создателя.
Ночью звёзд уголья во тьме горят,
Солнце всходит костром сиятельным,
Кит на дно плывёт, птица рвётся ввысь,
А леса к горизонту стелются —
Это божий след, он впечатан в жизнь —
И в зайчонке, и в каждом деревце.

Он любовью в душах людских цветёт,
Призывая творить хорошее,
Но метут метели из года в год —
След становится запорошенным.
Эх, метлу бы мне, да пойти кружить,
Выгребать из проулков лишнее.
Как расчищу след — стану лучше жить,
Добреду по нему к Всевышнему.


Рецензии