Корабль, что плывёт в дыму

Нельзя все мысли разом написать,
На все вопросы в раз нельзя ответить.
Однако важное попробую сказать,
Чего ты сам так и не смог заметить.

Каждый из нас боится повторить,
Боится снова наступить на те же грабли,
Тогда чему же жизнь будет учить,
Не начиная ничего мы опоздали.

Мы сами прошлого дороги заметаем
Считая лучше прошлое забыть
Мы от него всё время убегаем,
Но нам не убежать и не остыть.

Рано или поздно, но догонит,
И нужно быть готовым ко всему,
Если готов, то точно не потонет
Корабль твой,  что вновь плывёт в дыму.


Рецензии