Хрупкий мир души...

Моя душа, мои в ней ощущения
И чувства в ней все только лишь мои...
В ней нежность и тоска, печаль и радость
Собою украшают всей жизни моей дни.


Мне не по нраву грубое вторжение,
Мне не по нраву лесть и глупый фарс...
Мне люди нравятся с открытою душою,
С такой красивой, словно снежный барс.


Я ревностно границы охраняю
Своей души от грубых смельчаков,
Что в хрупкий мир вторгаются нарочно,
Чтоб там посеять поле сорняков.


Чужих границ я тоже не нарушу,
Без приглашения в мир этот не войду...
Зачем врываться? Вдруг мне там не рады,
Вдруг растревожу в мире том беду.


Моя душа давно уж не ребёнок,
Самой судьбой она закалена...
Жестокий путь, скалистый ей достался,
Но, сохранив добро, она ещё жива.


Я рада, что на жизнь её взгляд трезвый,
Способный людям в горе сострадать...
В ней нежность и тоска, печаль и радость,
В ней всё, что мне поможет устоять.

Татьяна Добрая


Рецензии