О, если

О, если бы в юность
Как важную весть
Мне кто-то принес слова:
Жизнь такова,
Какова она есть
И больше ни какова!

Тогда бы, иллюзий
Зеленый пуд
Моих не коснулся плеч
Я б знала - мало будут беречь
И не всегда спасут.

О, если б кто-то
Яд влил мне в кровь,
Хоть кто-нибудь из людей….
Я б знала-
На свете бывает любовь-
Что смерти
В сто раз страшней.

О, если б какой-то
Мудрец ли, чудак
Сказал мне эти слова…
Я, б эту жизнь, прожила не так,
Но вот молодой была б?…
17.05.2020


Рецензии