Детское. Дождь в окошко постучал...

Дождь в окошко постучал,
По дорожкам
В сад мой с лейкой убежал;
Над картошкой
В огороде повисел,
Над морковкой;
У теплицы посидел;
Мокрой тропкой
По полянке пробежал
В лес, и скрылся.
Я так ждал его, так ждал!!!
А он смылся:
Смылся с крыши, со стекла,
Смылся с рамы.
Разбудил колокола,
Дождь, над храмом –
Освятив водой живой,
Поднебесной,
Он разлился надо мной
С ними песней –
Песней Майского дождя,
С колокольни.
Их послушать выйду я
В чисто поле –
Выйду в поле, выйду в луг,
Выйду к речке.

И замкнут сапожки круг
На крылечке.


Рецензии