Чужая

Сегодня прошлым я опоён
И мне на сердце усталом тяжко.
Не изменился жилой район.
Не изменилась многоэтажка.

Весенний ветер бельишко рвёт
Сухую кожу мне освежая.
Пройду за домом где та живёт
- Совсем чужая, совсем чужая.

В то время, видимо, был ослом,
Всё ей про фото, про цены лодок.
Болтал на стульчике за столом
С рукою сжатой под подбородок.

Другой мужчина, табачный дух,
Ну вот, попробуй, теперь поверь ей.
Негромкий голос: - Да он лопух...
И смех ехидный за тонкой дверью.

Как будто сыпят на стол драже,
А мне с размаха кастетом в рыло.
Годков с десяток прошло уже,
Но вроде это недавно было.

Ну, что поделать, моя вина,
Сыграл классически идиота.
Я знаю точно, она одна,
Уже стареет, но ждёт кого-то.


Рецензии