вирус

я вдыхаю смертельный вирус
выдыхаю на плюс на минус
неисповедимы мне пути Господни
я сам себя с утра сажаю в клетку
но на работу еду красной веткой
кто я такой чтоб зверем на свободе

обычный раб по кличке человек
огонь и лёд вода и летний снег
не перейти бесстрашно Рубикона
дороги все идут привычно в Рим
а мы на них в пути своём сгорим
и лишь шутам достанется корона

ты далеко доплыть бы да нельзя
так пешка погибает от ферзя
я слишком слаб чтоб сбросить с душ оковы
но вдруг конём я с шахматной доски
ведь мы с тобой как никогда близки
любовь свою начнём чуть свет по новой


Рецензии