Было давно и не правда...

Было давно и не правда.
Стоял в белом облаке сад.
Увидел ползущего гада
В ветвях, на земле что лежат.

Яблоко мне он оставил.
Я вспомнил библейский грех.
Куда он уполз, не запомнил,
А мне отдуваться за всех.

Взял я его с любопытством.
Сочный созревший плод.
С забытым лесным ароматом.
Дай, угощу я народ.

На дольках остались бусы –
Выступил липкий сок.
Как будто Евины слёзы
За старый известный грешок.

Прошли, пролетели годы.
Народ про подарок забыл.
Не изменило природы
Людей, которых я угостил.

Было давно и не правда.
Стоял в белом облаке сад.
Больше не видел я гада
В ветвях, на земле что лежат.

26 ноября 2018 г.

                *   *   *


Рецензии