Русская

Куда ни глянь - пшеничные поля,
и небеса над ними голубые,
а за околицей рядами тополя,
и понимаешь сразу - здесь Россия.

А вдоль дороги тянется село
по рытвинам, ухабам и болоту,
но с коромыслом будто бы плывёт
сноровистая бойкая молодка.

И, кажется, ни рабскому труду,
ни всем его невзгодам бесконечным,
диковинную эту красоту
не изничтожить и не изувечить.

Улыбки этой свет не погасить,
и высоты душевной не принизить,
как будто бы ступает гордо жизнь
воды живой неся на коромысле.

__________________


16 мая 2020 г.

Фото : russkiezhenchin. ru


Рецензии