Майская благодать

Гляделся месяц в зеркала озёр,
Серьгою отражаясь золотой.
И, словно в синий бархат,
                фантазёр
Улёгся над недвижимой водой.

И радует святая благодать:
Высокий купол неба надо мной.
И нравится озёр ночная гладь,
И берега с серебряной травой.

Здесь темнота приятна и легка,
Акация оделась в белый цвет.
Под лёгкие порывы ветерка
Уж бьёт тревогу розовый рассвет.


                2016г.


Рецензии