Пути Господни неисповедимы. Часть-11

Плеча коснулась лёгкая рука:
"Ей Бог судья, зачем болящих слушать.
Пошли, Сашок, мы приготовим ужин,
А ты, Ванюша, отдохни пока."-

"Ты ей не веришь?"-"Ну, конечно, нет.
Мне жаль её, она не понимает -
Всё бумерангом жизнь нам возвращает.
Добро творишь - к тебе вернётся Свет.

А зло творишь - к тебе вернётся тьма.
Так по духовному закону будет.
Но этому не верят злые люди.
Не от большого, видимо, ума."

Все ели молча. Каждый о своём
О чём-то думал..Вымыли посуду.
"Уже уходишь?"-"Нет, ещё побуду.
Давай с тобой на исповедь пойдём."-

"Два года жизни, словно сон дурной.
Одни грехи, их столько накопилось!
Когда несчастье на меня свалилось,
Не в храм пошёл я, а ушёл в запой.

Но знаю точно, там, на Небесах
И день, и ночь идёт за нас молитва.
А стыд по сердцу полосует бритвой.
Качнулась влево чашка на весах..."

А Клавдия вынашивала план,
Как отомстить удачливой бабёнке.
Она стратег и опытный, и тонкий.
Да.. не на ту нарвался наш Иван...

Грязнейший мат и непристойный смех -
Сидел шалман в загаженной беседке.
На ящике бутылки и объедки,
И комары нещадно "грызли" всех.

Стуча по роже грязною рукой,
"Капец,такую потеряли хату."-
Сказал Толян по прозвищу Щербатый.
"Заткнись,"-велела Клавдия-"Не ной.

А лучше даме беленькой налей."-
"Где подцепил, в натуре, Ванька сучку?
Теперь не только хату, и получку
Мы не увидим, как своих ушей."

"Есть классный план и будет всё тип-топ.
Его исполнит Витька-Кучерявый.
Он пьёт и жрёт, обычно, на халяву.
Ишь, присосался к пиву, точно клоп."

Витёк, погладив лысину:"Готов.
Когда и где мочить деваху эту?"-
"Зачем мокруху? Девке оперетту
Мы разыграем и без лишних слов.

Короче, слушай и на ус мотай.
Она от Ваньки, где-то в час отчалит.
Ты будешь в парке караулить кралю,
Дашь по башке, свали и попинай,

Но не до смерти. Можешь нос сломать.
Желательно попортить девке рожу.
Всё делать быстро, чётко, осторожно,
А как управишь, сразу когти рвать.

Она всегда, пройдя центральный парк,
Срезает путь через заросший скверик.
Смотри, не щёлкай клювом, как тетеря.
Халяву отрабатывай, чувак.

Возьми из сумки деньги, телефон.
Изобразим, мол, это ограбленье.
Ментов не бойся, заниматься лень им.
Коль мелочёвка, значит не резон."

Продолжение следует...


Рецензии
От мелких пакостей переходим к преступлениям,ну,чтоб, посмотрим...

Натали Мишарина   16.04.2021 09:34     Заявить о нарушении
Да, все начинается с мелочей...

Елена Которова   16.04.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.