Не говорим

                «Не говори мне о любви,
                молчи, родной!
                Мое дыхание лови,
                я рядом.
                Давно и крепко мы срослись с собой,
                Чтоб понимать друг друга с полувзгляда»

                Елена Сидоренко. Не говори мне слов любви.

Не говорим слова любви,
когда одни…
Года, увы, не делают
моложе.
Уходим в осень, цинниям сродни,
Хотя и жизнь, конечно, не итожим.

Из слов одних лишь красоту
пустую свив,
Фальшь ощущаем и на слух
и кожей.
Пятак за слово – не цена любви!
Влечения! Что не одно и то же…

Но и без слов не проживешь,
сердца сроднив!
Быть может, сделалась любовь
рутиной?
Когда-то был прилив, сейчас – отлив…
И чувства зарастают паутиной?

Ловлю дыхание твое,
не сплю в ночи…
Избавим чувства от
чертополоха,
Хоть и понять друг друга – сто причин
Не то, что с полувзгляда, с полувздоха!

2020


Рецензии
Достойно! Как источник вдохновения, так и плод его!

Никола Важский   27.05.2020 23:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Никола! Мне очень приятно прочесть такой комментарий! ))

Александр Надежный   27.05.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.