Все ближе лето...

Все ближе лето. Снятся мне черешни,
Веселый смех под солнечным дождем
И запах яблонь белоснежно-вешних,
И под сиренью в росах старый дом.

Гудит пчела медовым разнотравьем,
И на лугах ромашковая сыпь,
И лебединой повести  заглавье
Из зарослей выкрикивает выпь.

А у черешни сладкий вкус из детства,
Полны пригоршни, все не зачерпнуть…
Остался сон от прошлого в наследство,
Что так хотелось хоть на миг вернуть…


Рецензии