Не говоря ни слова, молча вышла в сад...

Не говоря ни слова, молча вышла в сад,
Уже смеркалось, летний день клонился к ночи,
Час рассыпался на минуты, словно листопад
И становился с каждым разом всё короче.

Как дышится легко среди его пустых аллей,
Где явственно видна моя несхожесть с веком,
Бродя по длинным коридорам старых галерей,
В толпе не слыть мне современным человеком.

Зовёт и манит за собой моя волшебная свирель,
И душу греет пожелтевшая от времени страница,
Я узнаю в ней птичий гам и звонкую капель,
Которой хочется, как светлым родником напиться.

А потому я достаю тетрадь за годом год подряд,
Для встречи с прошлым зажигая восковые свечи,
Смотрю в окно, где плавно растекается закат
И долго слушаю протяжность его чистой речи.


Рецензии