Книга стихов, отобранных автором. 49. 3

-Паломник и поводырь
-Подарки от музы
-Банда аргонавтов
-Вор-гастролер в метро
-Ну, и элитка!
______________________________


Паломник и поводырь

Народ  сегодня, —
Слабоумный иль слепец,—
Ведомый жуликом
В Страну "Стабилизец"!

Собаки лают... Караван идет...
Вор ловкий
Черту
Время продает ...
=================================


Подарки от музы

Муза,
На День рождения,
Подарила мне банку
С вареньем;
Золото Солнца за парком;
Зари чудесный Коралл!
А я, если честно, Музу
В гости — уже не ждал!
=================================


Банда  "аргонавтов"

Мы первая  истории Страна,
Погубленная бешеным торнадо
"Талантов" и "мутантов" "аппарата,",
Сбежавших из психушек зоосада….

Мы первая в истории Страна,
Погубленная бандой  "аргонавтов",
Командой крыш, «поехавших»   на кражу
Советского Бесценного Руна!

Вы думаете, что-то  изменилось
С тех пор, как меньше сделалась Страна
В два раза?  В сотни раз слабей!
Что бесы каются?  Но нет монастырей — 

Для бесов! 
Все также врут!
Все больше брызжут спесью!
И от стыда не  сдохнут никогда!
=================================


Вор-гастролер в метро

Вор в красной куртке
Ворует в метро.
"Жертву" толкая
"Случайно" бедром,

Вор каракуртом
Лезет в карман!
Вор выполняет
Свой " бизнес-план"!

Сумку распорет!
Откроет рюкзак…
Вор в красной куртке —
Совсем не дурак:

Вор в красной куртке
Весь  — здесь и сейчас!..
На что "ловкость рук"
Расходуешь, мразь?!
====================================


Ну, и  "элитка"   у  нас!

Эльфы
Безмозглые.
Души
Промозглые.
Куда их смывает
Из путинской МОскоу?

Дрянью
Рожденные,
Мутью
Вскормленные,
Алчные тени
Бездарного трона!

Из мглы веков
Вышло  племя иуд! —
Из темени вышли.
В мрак ночи  уйдут!


Рецензии