Венцевирус

 Давайте не будем гадать "коронАвирус" или "коронОвирус" - будем писать "Венцевирус": и русскую составляющую в слово введем, и иностранное слово "вирус" оставим, не будем переводить на русский как "ядовитая слизь"; и  соединительную гласную "е" не унизим безработицей!

Тем более, что учёные предрекают нам долгую совместную жизнь с этим вирусом: свыкнемся, выработаем иммунитет и будем сосуществовать, как с гриппом, насморком и верой в  светлое будущее!

17 мая 2020
Рис. из НЕТа (коллаж авт.)

21 сент. 2020.  Вот уже и свыклись, почти сроднились! Небрежно произносим covid, не заморачиваясь на соединительные гласные; маски носим под подбородком; с округлёнными глазами произносим имена знакомых, заболевших и погибших от вируса, тут же зубами стягиваем перчатку (во второй руке пакет с покупками), чтобы протереть стерильной рукой глаз от попавшей реснички;  в мясной магазинчик пускают по шесть человек в масках, чтобы соблюдали дистанцию - у входа постоянная толпа в десяток человек, без масок, плечом к плечу ждут своей очереди.
Нет, против такого народа бессилен любой вирус!


Рецензии
За это и по соточке можно принять, либо прИнять!...Всё верно, Евгений, переживём и ЭТО! С добром и рукопожатием,

Владимир Тимкин   24.05.2020 08:25     Заявить о нарушении
Что "прИнять", что "принЯть"; что "короно...", что "венце-вирус"...
Хучь пеньком сову, хучь сову об пенёк!
Нас чума с холерой не одолели!!!

спасибо, Володя!

Евгений Нищенко 2   24.05.2020 11:12   Заявить о нарушении