Частное мнение

Прессингуют нас они сегодня
                по любому поводу ...
Прессингуют они тех, кто может
                им хоть в чём-то помешать!
Претендуют они в этом мире
                на любое золото,
Которое способен кто-то
                как-то где-то добывать ...

Претендуют они (всё ещё!)
                на мировую гегемонию,
На право миром нашим всем
               (так, как хотят) повелевать!
Предчувствуют они (уже!)
                гегемонии агонию
И потому хотят себе
                побольше льгот отвоевать ...

Истерят они сегодня
                по любому поводу ...
Заставляют нас от
                страха трепетать и отступать!
Несогласных они всюду
                осаждают грубым холодом:
Требуя богатства наши
                им бесплатно отдавать!

Докатились в поведении
                своём они уже до вздорности:
Требуют они от нас
               (на любых углах!) покорности! 

                17.05.20


Рецензии