Откуда к нам бежит строка?

Откуда к нам бежит строка?
Как лань по лесу молодая,
С мерцающим лучом играя,
Так невесома, так легка.

Ударит колокольный звон,
И в ритмах маленького сердца,
Она возьмёт его владельца,
В свой стилистический полон.

Неважно Солнце иль Луна,
Висит сейчас над головою,
Способная одной чертою,
Строка дать пищу для ума.

Узнать поэтам довелось:
свободное стихосложение
приводит атомы в движение,
упрямую вращая ось.

Мир разукрасят не спеша,
Она в нём музыку услышит,
И снова свежестью задышит,
Такая хрупкая душа.


Рецензии