расстояньем холодного сердца 3

Говорят «береги себя»!
От чего? От случайных встреч? Так кругла земля!
И для идущих в разные стороны, могу быть они уготованы!
От чего? От разлук? От касаний «холодных» рук?
Этот мир стар и вечен,
Без разлук разве б были в нем встречи?
От чего? От болезни? Хвори?
Так это.. не в нашей воле...
От чего? От потерь и утрат?
Ни один не поможет «блат»...
От чего беречь то тогда? Скажите?
От инсоляции, когда солнце в зените?
От морозных ветров? Леденящих зим?
От того.. что опять ты с бедой на один?
Да, могу постараться тепло одеться;
Намазать нос солнцезащитным кремом...
От одиночества только куда деться?
Каким от него уберечься шлемом????
Да.. я могу по режиму кушать,
Делать прививки и не мочить ноги...
Только.. ответьте , как уберечь душу..
От самых «чужих» близких.. скажите Боги?
Только.. как залатать в сердце
Трещин мозаику, что поселилась...
Как себя убедить, что «не моя дверца...»?
И что вовсе все это, увы, мне приснилось...
Да, я могу холодных не пить напитков..
Шарф носить и проветривать помещение..
Только, как после всего пережитого...
Даровать «Иудам» прощение???
Как смиренно подставить вторую щеку,
Нате, мол, бейте, это ж не убивает!
Как принимать безропотно и без упреков
Все что судьба тебе посылает...
А в остальном.. ну конечно же буду..
Буду беречь себя.. и беречься...
От поцелуев горячих Иуды..
Расстояньем холодного сердца....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии