Погасила ночь на время пёстрые расцветки...

Погасила ночь на время пёстрые расцветки,
Дышит мятной свежестью уснувшая земля,
Размышления в минуты тишины нередки,
Когда ветер убегает погулять в открытые поля.

Проплывает белая ладья над сонной речкой,
Зыбко отражаясь, словно в зеркале большом,
Будто освещая в сумраке хрустальной свечкой,
Старую тропинку за бревенчатым мостом.

Снова задремали травы под мотив негромкий,
Лёгкий шелест крыльев убаюкивает даль,
Ходит ночь задумчиво прекрасной незнакомкой,
Зажигая волшебством свой золотой фонарь.

Как целительны объятия таинственной услады,
Протянулась бесконечность мыслимых границ,
И стекают тихо капли разлитой прохлады,
С кончиков её трепещущих ресниц...


Рецензии