Посмотри на небо...

Посмотри на небо - сонная заря
Открывает очи алый цвет даря.
На горах скалистых затеплел рассвет,
Рассыпает утро на деревья свет.

В лепестках скопилась свежая роса,
А над нею кружит жёлтая оса.
Пробудились птицы радуясь утру,
Бегают ежата из норы в нору.

Родничок забился, на лугах цветы
И малины красной - полные кусты.
Солнце ярче стало, смотрит с высока
И на небе тихо тают облака.

Ты вдохни немного и наполни грудь,
И тоску на сердце поскорей забудь.
Погляди на небо! Как красив рассвет!
Протяни лишь руку - он сожмёт в ответ!


Рецензии
Даша, стихотворение чудесное!
Образно и волшебно!

Лаврова Ольга 1   13.11.2022 20:02     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за теплый отклик.
Тепла Вашей душе.

Даша Чкаловская   14.11.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.