Книга стихов, отобранных автором. 49. 2

-Так Говорил Ленин
-Фронт и тыл
-Стихи детективов круче!
-Сияют облака...
-Экстремизм и манная каша
__________________________



Так говорил Ленин

Так Ленин говорил!
Послушайте, 
Кому не лень,—
Покамест
В интернете есть!  —
Немного записей,
Но очень интересно!
__________________


Великие слова — не  соблазняют
Слух богачей и меценатов сцены:
Они ," всего лишь", —  честно возвещают
Великие События Вселенной! —

Великие слова не  говорят,
Уткнувшись в записные книжки!
Их шепчут! Их кричат! Ими молчат — Мальчишки,

Когда встают   в атаку из окопов!
Отвагой пишется  История Земли:
Лишь Голос Дел —
Еще  слышней вдали!
=================================


Фронт и тыл

Ох,  храбры же Наши чушки! —

Собиралась Рать Чинушна
С Супостатом воевать:
Маршал "тырит".
Штаб "несет".
Касса выручку "тягает".
Возбуждение нарастает!
Время "славы" настает!
"Эй, Солдат Иван! На ДОТ!"

Но Солдат — Простой Народ —
Кой-чего не понимает!
И вопросы задает:

Солдат.
"Если правит свора  крыс;
Если властвует корысть;
Воровство — хуже холеры! —
Никого  не победим! —
Ни в три Вовы! Ни в пять Дим!
С кем идти? Кому же верить?!
Эй, поэт! Что скажешь ты?
Неужели нам — крантЫ?"

Поэт.
"Что сказать? Зачем  скрывать:
Никого не одолеет
Алчных крыс гнилая рать! —
На одну нам остается
Божью милость уповать!
Если тыла нет в помине,
А в Кремле ишачьи "мины", —
Не побить врага "аминем":
Нужен войску крепкий тыл!

Эй!  Народ! Гляди бодрей!
Сделаем, что в наших силах!
Ну, а с тылом…
Надо с "тылом"
Разобраться поскорей!
В воровскОй  "державе" д-о-о-лго
Ждать-пождать Богатырей!
=================================


Стихи детективов круче!

Стихи — детективов круче!
Они — продукция  штучная!
Их сочиняют не по лекалу,
Почти без надежд на деньги и славу!

Их нельзя из себя — вымучить;
От себя невозможно — вылечить!
Ни в парниках растить!
Ни в парики рядить!

Ни по заказу родить!
Ни у кормушек пасти:
Не от вируса чахнут! —
От глу-по-сти!

Стихи —
Продукция   штучная!
За то и люблю —
Прозы  пуще!
=================================


Сияют облака...

Сияют облака.
Пылают в рощах  клены.
Два зарева
Встречаются над сонным
Притихшим озером!
Теплом и светом создан;
И ими же наполнен
Мир
"Первоначальной осени":
Он — плод трудов
Ушедшего Титана:
Чудесное  "Стихотворенье в прозе"!
"Явление Христа"—  ИвАнову!
_________________
"Первоначальная осень".
Строчка из стихотворения Ф.И. Тютчева.
=================================


Экстремизм и манная каша

Есть кашу манную
Необходимо теплой!
Не надо ждать,
Пока совсем  простынет!

Ищите в каждом деле 
Середину!
Не верьте крайностям
И их " крутому" трепу!


Рецензии