недоумение фонтанов. quarentenam

уже конец мая...
но фонтаны

молчат? замерли в недоумении:
  quarentenam, промедление...

*

на  Театральной спит еще фонтан.
Скозь  фиолетовый, бензиновый туман

уже просматриваются фигуры
миннезингеров и трубадуров

молчащих...  ждущих
когда же проснутся,               
       когда же взорвутся

искрящие струи!
даруют

им весеннее ликование
недвижные божества фонтанов.


Рецензии