Книга стихов, отобранных автором. 49. 1

Содержание
-Солнце и Золушка-Земля
-Похвала Ленину
или все познается через поколение.1
-Похвала Ленину
или все познается через поколение.2
-Ловушка
-Скороговорка про блогеров
________________________________


Солнце и Золушка-Земля

Кончилась суровая аскеза!
После двухнедельной темноты —
Солнце прилетело из-за леса
В домик бедный юной сироты.

Будет бал! Веселый праздник света!
Небеса  сияют, словно летом!
Мчится облако, как белая карета!
Феи Зорь — гостинцы и  приветы

Шлют  Земле с лазурной высоты!
===================================


Похвала Ленину
или все познается через поколение.1

Власть на Службе Грядущему

Впервые, быть может, в нашей Вселенной,
В части ее или даже во Всей,—
Власть была лучше, добрей и  умней —
Многих людей!

Она вызволяла из алчности плена!
Не выжимала пота и денег!
Не обещала рай — для  костей!
Не врАла о чуде и силе мощей, —

Но став настоящей Властью Народа
ДЕЛАЛА  БЛАГО   не  на день, — на годы!
На тысячи лет! Надолго вперед!
Стал Богом  власти —   Рабочий Народ!
=================================


Похвала Ленину.2

Похвала Ленину
 или все познается через поколение.2

Власть "эффективных менАгеров"

Разрушен, во многом, тот Мир
И поруган:
Много Ослов скучало в округе! —
Они не желали учиться, работать…
Лишь бы засунуть в себя еще что-то!

Так стала "элита"
Большим Паразитом.
Так стал Народ — выживающей тенью!
Шкуркой зверька!  Источником денег!
=================================


Ловушка

Санкции —
Вздули
До облака
"Рейтинг".
"Вождь"  в  "благодарность"
ПУрит  к "ним"
Деньги.
Взяли нас в "вилку",
Поймали в ловушку.
"Запад" —
И "он"?
Оба выбора хуже!
=================================


Скороговорка про блогеров

"Бла-бла"-
Блогер!
Как дела?"

""Бла-бла"
Много.
Нет  бабла!

Мне б
Рекламку
Подцепить!

Бабло-
Блогером
Побыть!

Либо с шапкой
ПО миру:
"Ах!
Помогите
Блогеру!"


Рецензии