Утром

С неистощимою сноровкой,
Скользя по сонной тишине,
Я разлепляю взгляд нечёткий -
Пятном краснеющим в окне.

Дремотным грузом на ресницах -
Висят лохмотья сладких снов.
Где полуголая царица -
Всё понимает и без слов.

Постель пригрела мышцы тела -
А вне, кромсая ночи прах,
Осоловьивисто свистела -
Сирень в раскидистых кустах.

Клубком уютненьким прижался -
Пушистым грузом старый кот.
И ярким маем наливался -
Давно знакомый небосвод...

17.05.2020.


Рецензии