Светает над пустым двором...

Светает над пустым двором,
Людьми он навсегда оставлен,
Как будто острым топором,
Наш дом отныне обезглавлен.

Слова прощальные солдат
Смешались в длинном эшелоне,
Теперь твой довоенный взгляд
В моём хранится медальоне.

Качнулась ветка под окном,
И закричали страшно птицы,
Мой милый, нам не быть вдвоём,
Теперь ты будешь только сниться.

Я горсть земли возьму с собой,
Туда, где стану чужестранкой,
Твоею белою вдовой,
В Париже русской парижанкой.


Рецензии