Босиком по Маю

Дождались,
пришёл любимый всеми Май.
Бросил людям в лица
золото веснушек.
Рощам белым крикнул томно:
«Не скучай!»,
Босиком по Маю
лесом до опушек.

Заневестилась
взрыхлённая земля,
Хорошеет дева
в чернозёмном платье.
А берёзки
меня пОют допьяна.
Босиком  по Маю,
пульс стучит в запястье.

Пусть синоптиков
сведёт с ума мой Май.
Не кричат коты,
всласть насладились мартом.
Сняли дворники
давно свой малахай.
Мы бежим по Маю
босыми, с азартом.

По утрам
улыбку прячем с холодком,
Зонт в руках -
уже знакомая примета.
Греет солнце Мая,
радует теплом,
Босиком по Маю
с тёплым нежным ветром.

Под черёмухой,
забывшись, полежим,
С белых яблонь рвём
печаль души в начале,
Так отрадно,
радость эту сохраним…
Босиком по Маю
с краю и до краю.

Всё длиннее день,
короче ночи тень,
Убегают прочь
предлетние рассветы.
Май приветствует
уснувшая сирень.
Босиком по Маю
с ливнем…сразу в лето.


Рецензии
Игорь,очень хорошо написано,с большими ожиданиями от Мая.А он в этом году,как никогда расплакался.Но не теряем надежды.Ждём лето.С теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   30.05.2020 09:36     Заявить о нарушении
Было такое, Жанна! Всегда хочется чего-нибудь оптимистического! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   30.05.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.