Русь моя

Русь моя - венец творенья!
Лучшего создать не мог
Молчаливый Божий Гений -
Нежных рук немой восторг.

Нет блаженства сердцу боле,
Чем впитать в себя зарю,
Окунувшись в ширь раздолья,
Слушать музыку твою.

Выйду в поле утром ранним,
Опрокинусь я в траву,
И ручьи росы хрустальны
Льют по телу моему.

Весь продрогну до икоты,
Встрепенусь я будто чиж,
И, не ведая дороги,
Полечу с пригорка вниз.
 
Чу, в лесу заухал кто-то.
Что за божья благодать!
Сколь не зри в чащобы гроты,
Ничего-то не видать.

Громыхнуло за Хивою*,
Меч Перуна** синь пронзил.
Дождь звенящею рекою
На земную твердь полил.

Дождик, снег ли - всё мне мило,
Всё льнёт к сердцу моему!
Чайка в небе белокрыла...
Русью это всё зову.

*Хива - простонародное название микрорайона Ровки г. Чехов.
**Перун - бог-громовержец в славянской мифологии.

Музыкальна композиция https://www.youtube.com/watch?v=0xAP_oGkzj8


Рецензии
Елисей, не прикрывай глаза, ...обычно, это присуще старикам, смотри открытыми ОЧАМИ. Храни молодость в сердце. Очень радостно за твои стихи. Вдохновения и чистоты тебе!

Алексей Загуляев 57   03.04.2024 14:26     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо огромное за поддержку и добрые слова.

Елисей Липатов   04.04.2024 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.