Пора любви

Когда любовь пронзит от головы до пяток.
Когда в конце концов не будет ничего.
Я отыщу её последний отпечаток
И буду целовать без памяти его!

О, грешная любовь! О, ангельское чудо!
Вернись ко мне и освяти меня…
Забуду в мире всё – тебя я не забуду:
Согреюсь иль сгорю у твоего огня!

Не слёзы, а дожди прольются на ладони,
И я уйти туда, куда мне суждено.
Там жёлтая Луна в озёрах синих тонет.
И светит мне в ночи родимое окно!

Весна, пора любви! Ну, кто с этим поспорит?
Подснежники цветут и радуются дню.
Бывает, что любовь приносит людям горе,
Но даже горе то на счастье не сменю!


Рецензии