Три строчки взаймы

Мне жаль прощенных в воскресенье,
Ушла в небытие любовь.
Я помню чудное мгновенье,
Оно не повторится вновь!
Я ожидал, что ты мне скажешь,
Что все забыто, все прошло,
Своею нежностью обвяжешь
Любви подбитое крыло…
Но ты молчала, глядя в море,
Кричали чайки в тишине…
Не страсть в тебе кипела – горе,
С которым ты пришла ко мне!
И понял я, как ты страдаешь,
И что всему причиной – Он.
И не меня ты ожидаешь
На берегу пустынных волн!
Тогда ожили думы злые,
И непослушным языком
Тебе сказал слова иные,
Совсем не те. И не о том!
Ты посмотрела равнодушно
И приговор произнесла:
Послушайте, мне с вами скучно!
Вы здесь останьтесь. Я ушла…


Рецензии