Одна наивная волна

Одна  наивная  волна,
Когда о берег билась
И юных сил была полна,
В седой утёс влюбилась.

Она утёсу в грудь легко
И ласково толкалась.
Но вызывала у него
Своей любовью жалость.

Утёс в своей мужской красе
Мог в женихи сгодиться
Не только маленькой волне,
Но и любой царице.

И он всегда был окружён
Толпой красавиц страстных.
Но оставался вечно он
К их чарам безучастным.

И нашу милую волну
Постигла та же участь.
Она  у чувств  своих в плену,
Любя, напрасно мучилась.

Волна и ныне слышно чуть,
«Как раненая птица»,
Без устали утёсу в грудь
С надеждою стучится.


Рецензии
Удивительное всегда рядом и радует,что есть люди,которые умеют творить Чудеса...Спасибо!

Вячеслав Славный 17   15.04.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.