С новым годом, скобари!

С Новым годом, скобари, с Новым годом!
Я ведь сам из скобарей буду родом.
Мои предки-скобари скобы гнули
Да стояли на Руси в карауле!
Сохранилось на века в старых свитках,
Сколько гибло скобарей в страшных битвах…
Тут и немец, тут и лях Русь терзали,
Жгли Псковщину и людей убивали!
С Новым годом, скобари, с Новым годом!
Вы достойны называться Народом,
Защищающим границы России…
В правде Бог, согласен я, но – и в силе!
В 41-м шли на фронт без возврата,
Как всегда, в Победу верили свято!
Приближали, как могли, День Победы
Скобари, забыв про смерти и беды…
С Новым годом, скобари, с Новым годом!
Я ведь сам из скобарей буду родом.
А скобарь – в воде он, братцы, не тонет,
И в огне он честь свою не уронит!


Рецензии