Холодно

Холодно, my friends, холодно
В мире крылатых дев,
Тех, что кружат над городом,
Стрелы любви презрев,
Походя и рассеянно
Взмахами белых крыл
В лёд превратив потерянных,
Кто этот мир открыл.

Холодно, милый ангел мой,
Холодно мне с тобой
Полночью звёздно-факельной,
Смешанной с пустотой.
Словно луна красивая
В небе и холодна.
Боже, оставь мне силы, я
Знаю, что ты одна

Только нужна мне всё-таки
В мире крылатых дев.
Стынут поля экзотики,
Спрятавшись не успев
В облаке заколдованном
Жизненного огня.
Холодно, как мне холодно
В городе без тебя.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Восторг! Много интересных метафор.

Береги себя!

Людмила Кочегарова   18.05.2020 12:57     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!!!

Валерий Старз   18.05.2020 14:48   Заявить о нарушении