Зима

Что за зима!? Ни снега! Ни мороза!
И дождь противный хлещет до утра!
И в жизни, как назло, сплошная проза:
Сегодня будет так же, как вчера…
А помните – сугробы у сарая,
Колючий иней падает с ветвей,
И с крыши мы, как ласточки слетаем,
Чтоб превратиться в белых голубей!
А помните – каток наш незабвенный?
Какие мы выделывали «па»!
Катались там прекрасные Елены,
Ларисы, ну и просто шантрапа…
Была одна там… Я её приметил.
Она каталась вовсе не со мной.
И кто б сказал (есть чудеса на свете),
Что я лечу за будущей женой!
Чудесный голос Майи Кристалинской
Волшебным делал падающий снег…
Ротару, Хиль, Валерий Ободзинский
Друзьями стали нашими навек!
Зима, зима… Ну как ты оплошала!
Где твоя удаль? Где ветров разбег?
… А на катке всё музыка играла,
И слёзы лил не долетевший снег.


Рецензии