Мне снится осень

Мне снится осень золотою,
Мне снится светлою она,
Но непонятной темнотою
Моя любовь окружена!

Её дожди бесстыдно хлещут,
Дробятся капли на руках,
И слёзы синие трепещут
В её расширенных глазах…

Ну почему она боится
Из темноты свершить побег?!
Мне осень золотою снится –
Она же видит чёрный снег…

Ну почему она такая,
Ну почему, ну почему?
Да потому, что есть другая –
Дороже сердцу моему…

Себя обманывать не буду –
Мне просто нечего сказать…
Я осень прежнюю забуду,
Я перестану вспоминать!

Ко мне придёт другая осень,
В ней только солнце, без дождя…
Но если я однажды бросил,
Однажды бросят и меня!


Рецензии