между верю и не верю

Возможно я мыслю легко и убого -
Не верю я в бога, а что считать богом?
Чехов сказал - между «верю»-«не верю»
Скрывается область в огромном размере,
А мы по краям всё, как в бюллетене -
«За» или «Против», сомнений ни тени.
То, что природа целесообразна,
К религии нас не подводит ни разу.
Нужен мне бог, как отец и учитель,
Но нету такого, он даже не зритель.
Безличной духовною эманацией
Он мне не нужен, надо признаться.
Где-то витает, не спросишь совета,
Пусть даже есть - для меня его нету.


Рецензии