По-прежнему время летит напролом...

БОГАТИКОВОЙ Галине Федоровне
посвящается       
               
По-прежнему время летит  напролом,
Нельзя им как транспортом править,
Собрали гостей вы сейчас за столом,
Чтоб Галю с рожденьем поздравить.

Лишь только с рожденьем тебя поздравлять,
Нам, кажется, все-таки мало,
Поскольку для мужа – жена, детям – мать,
Недавно и бабушкой стала.

Теперь стала жизнь для тебя веселей:
Растить помогаешь ты внука,
А, значит, в теченье непрожитых дней
Не будет преследовать скука.

Придется поменьше зимой отдыхать,
Подругам рассказывать вести,
И только весной сеять вновь и копать
На даче с семьей будешь вместе.

Теперь уж нельзя для семьи одной жить,
Отставь ты в сторонку болезни,
Не стоит о прошлом досуге тужить,
Ведь новый гораздо полезней.

Во всем наблюдается нынче прогресс:
Есть памперсы вместо пеленок,
Оденешь ребенка – сама с мужем в лес –
Искать, где «гнездится» опенок.

Сегодня поднимем мы рюмки с вином
За годы, что ты прошагала,
За то, чтобы зиму, что вновь за окном,
Ещё много раз повстречала!

16 ноября 2006 года


Рецензии
Прекрасное Посвящение, с удовольствием прочитала.
Всех благ Вам, Владимир, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   31.05.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за рецензию! С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   31.05.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.