Картина бытия

И снова осень! Снова осень
Творит картину бытия,
Чернит верхушки старых сосен,
Желтит холодные поля.
Природы истинный художник,
Она расписывает храм,
И даже я, былой безбожник,
Молюсь волшебным образам…
И снова на исходе лета
В лесной прозрачной глубине
Лицо великого Поэта
Лукаво улыбнётся мне!
И вновь лампадка затеплится,
Зашелестят в душе слова,
И в небе тёмном отразится
Его курчавая глава…


Рецензии