Кто поэт осталось тайной

Будь готов за время жизни уповать не на богов
древних Индии, Египта и Эгейских островов,
а на труд упорный, в коем и бесценный Божий дар
должен быть». -
«И гениальность?» -
«Чувств мыслительный пожар
начинается, бесспорно, с искры Божьей! Искры нет -
нет огня и нет пожара! Это с виду белый свет
бел, как снег, а чуть вглядишься - пёстрый, как павлина хвост.
Мир писателя любого фантастически непрост
вообще, а мир поэта до нервозности сложней -
не придумать!» -
«В чём же сложность?» -
«В том, что ночи вместо дней
входят в сутки стихотворца». -
«Вместо дней? А дни куда?» -
«Дни становятся ночами, или просто никуда,
то есть, в мир не сей уходят с песнопевцем вместе». -
«Как?!» -
«Любят море все, но редко, кто с рождения - моряк».
Мы беседу завершили.
Кто поэт осталось тайной.


Рецензии