И я подумал - есть ли смысл?

«Огромен город твой, и ты в огромном нём
живёшь нервозно так, как будто грянет гром
вот-вот и смоет жизнь с планетного лица
потопным ливнем!» -
«Брось! Не может быть конца
у света и Земли! Господь не для того
мир света сотворил, чтоб всё изо всего
вторично потопить». -
«Ты думаешь?» -
«Ну да!
Не Бог, а человек есть истая беда
всему и вся в мирской недолгой жизни! Нет
существ опасней нас! Мы - смерть о двух ногах!» -
«Но это говорит о том, что белый свет
к двуногим существам испытывая страх,
бояться должен и бежать от нас куда
глаза Земли глядят!» -
«Ты в точку не всегда
умеешь попадать, но, кажется, сейчас
с испугу породил идею из идей:      
кончает свет с собой, спасаясь от людей.
Знать, мы и есть Земли и света смертный час.
Но кто спасёт людей? И есть ли в этом смысл?»

И я подумал - есть ли смысл, в чём смысла нет?


Рецензии