Я от себя бегу

Я от себя бегу стремглав,
Всё дальше, всё быстрей , всё выше.
Не замечая зелень трав,
И красоту цветущих вишен.
Не предаваясь торжеству-
Безумства, неги и блаженства.
Не преклоняясь божеству,
Не претендуя на главенство.
Я в дом свой медленно вхожу,
Снимаю туфли, выдыхаю...
И здесь, безмолвствуя живу,
Иль существую... я не знаю.
Готовлю ужин на двоих ,
(Но , не для нас, увы, конечно...)
Слагаю в мыслях вольный стих,
И вспоминаю бесконечно.
О том, чего не может быть,
О том, что прожито не нами.
Я не могу себе простить,
Что всё разрушили мы сами.
Я от тебя бегу...и что?!
Куда мне от безумства деться...
Меж нами - будто бы ,родство,
Двух неразлучных душ соседство.
Смотрю в окно на яблонь цвет,
А в голове всё время осень.
Тебя здесь нет, меня здесь нет....
Уж  в волосах мелькает проседь.
У нас с тобою позади ,
Всё то, что прожито не нами.
И только малость  впереди...
Но от неё, бежим мы сами.


Рецензии
Вераааааа! До чего же в точку, в самую серединку сердца!! Читая, вспомнила свою жизнь, все перед глазами встало, было и такое!!
Великолепно!! Глубоко, проникновенно, наверное выстрадано тобой в какой-то мере, не возможно так просто написать такие стихи!!
Все лучшие эпитеты этому стиху!!
Обнимаю!

Нинель Григорьева   11.05.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя хорошая!))

Вера Крашенинникова   11.05.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.