Когда-то было всё иначе...

Когда-то было всё иначе.
Но лучше, хуже?.. – вот вопрос.
А память беспокойно скачет
всему тому наперекос.

Я не готов, о Боже, Боже...
Глядит грядущее всё строже
и месяц май на помеле
подобен заоконной мгле.

В окно как глянешь, снова вечер.
День улетел куда-то вбок,
ничем особенным не мечен,
и лёг на темя поперёк.

- Гав, гав, - соседская собака
озвучила недолгий век
подобьем речевого знака.
Так не умеет человек.

Он лжив, многоречив и страшен,
безбашенный, натыкал башен.
Но я отвлёкся. Месяц май,
продлись, весну не отнимай.   


Рецензии