Калейдоскоп бессонной ночи...

Опять  не  спится  ночью  мне ,
Часы  бесстрастны  на  стене ,
Мне  время  жизни  срок  считают ,
Секунды  жизни  утекают ....

А  ночью  чувства  обострённы ,
И  мысли  наши  все  мудрёны ,
И  каждый  чёткий  звук - тик , так ,
Мне  слышится  как - кап , кап ,кап ...

И  образы  плывут  издалека ,
И  громоздятся  друг  на  друга ,
Мой  мозг  перебирает  их  слегка ,
И  хочет  вяло  выйти  вон  из  круга ...

И  проплывает  много  тем  -
Калейдоскоп  проблем ,
Дневных  событий ,
Надежд  и  мысленных  открытий ...

Но  мысли , словно  стаи  воронья ,
Кружатся , не  дают  покоя ,
Ты  гонишь  их , они  тебя  клюют ,
И , до  утра , уснуть  мне  не  дают ...

О  чем  ты  только  не  продумаешь  за  ночь ,
Серьезные  вопросы  проплывают ,
А , часто , чушь  и  ерунда , хоть  гонишь  прочь ,
Роятся  над  тобой , не  отпускают ...

Ну  вот , светает , светло - серое  окно ,
И  мыслей  стая , налетавшись , затихает ,
Сломалось  черно  -  белое  кино ,
И  мозг , уставший , вроде  засыпает ...


Рецензии
Калейдоскоп интересен своими перевертываниями.

Олег Никогосян   05.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,Олег ! Да , это я рассказала о своих ночных мучениях...Сложно мозг отключить , когда есть время подумать !

Людмила Шевцова 2   05.05.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.