Подснежники

Под окошком моим, не поверите,
Три подснежника расцвели,
Три головки блестящие, белые
Над землёй стебельки подняли.

Как же вы оказались,сердечные,
Здесь,где снег лишь в помине.
Появились вы в марте месяце,
Как в России и на Украине.

А подснежники тихо светятся
И под солнцем весенним сияют,
И меня то ли грустью светлою,
То ли радостью наполняют.

И погода будто подслушала,
Изменила своё настроение,
Мелким снегом  запорошила
И меня,и весны творение

А назавтра и вовсе весело,
Белым снегом всё перекрыла.
Что-то,милая,ты перепутала,
До подснежников надо было.

Март, 1992г


Рецензии
У природы - нет плохой погоды, каждая погода - благодать...
Хотя снегом заметенные подснежники так жаль. Ведь не вернется то опять...

Лариса Ангел   31.10.2021 01:51     Заявить о нарушении