Тревогой вздыбленные дни

ТРЕВОГОЙ ВЗДЫБЛЕННЫЕ ДНИ

Коронавируса объятья
Не разжимаются никак.
Планета горькое проклятье
Несёт, как ядовитый фрак.
Объятья крепки, хватка цепка,
Мир ошарашен, взгляд во тьму,
Где чёрная Планете метка,
И пища нашему уму.
Явились Миру все изъяны,
И безответственность держав,
И мировые капитаны
Сгибаются под ношей прав.
А выход где? Что нам готовят
Тревогой  вздыбленные дни?
Политиканы, сквернословы
Не устают от трескотни:
На языке у них Россия –
Виновна тем лишь, что она
Единственная в дни такие,
И быть должна осуждена.
Оружьем бряцает Европа,
Евросоюза языки –
Смотрящие и их холопы –
К бесславью двигают полки.
Не ровен час с цепи сорвутся,
И выполняя волю США,
В поход восточный соберутся …
«Ах, моська, знать она сильна».

Коронавируса объятья –
Всё ж разжимаются трудом.
Перед бедой: «Сплотимся, братья,
Грозит Гоморра и Содом».

16 мая 2020


Рецензии