В Сибири

Здесь, у печки, в которой гудели дрова,
Донося недр и пашен слова,
Я Сибирью одной согревалась, 
За порог я к ней собиралась.
Шива? Север? Берлога? Но ясно одно:
Было столько пространства дано
В искупленье инаких грехов
Первородных стихий и богов…

Я закутаюсь в тёплый платок
И ступлю в холода за порог.


Рецензии