Будда на закате

Увидишь в небе кресты
Невозвратных.
Они строги и не дарят покой.
Они дорогу напомнят в закаты,
Что оборвётся над бездной земной.

Восток даёт круговое движенье,
И мягкость черт завершает цветок.
Но жар и холод ничто не заменит,
Всему простой человеческий срок.


Рецензии