Акации белые гроздья

Акации белые гроздья,
Как шали твоей кружева,
Свежи, словно щеки с мороза,
Как хочется их целовать!

Едва прикоснуться губами,
Тончайший вдохнуть аромат,
И в юность по капле, по грамму,
Как будто вернуться назад.

И в дни беззаботных мечтаний
Случайно тебя повстречать,
Забыв про предел расстояний,
Про судеб невстречных печать.

И мы б в суете разминулись, -
Поскольку не в суженный час, -
И вновь лабиринтами улиц
Судьба уводила бы нас.

Акации белые гроздья
Нежны, словно пальцы твои,
Любовь не случается поздно -
Лишь в суженный час для двоих.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


 


Рецензии