Ошибка Христа

Пришёл к своим, свои не захотели
Они чужого были господа.
Они в мечтах своих там не потели
В поту для вас, - писала Каббала.

И Тора вторит умному ученью
У норки аспида младенец ваш сидит
А аспид в норке сытый и довольный
В тени Земной спокойненько лежит.

Пойду к язычникам, - сказал Христос в сердцах
Пойду я к тем,  не звавшим, не просившим
Отвергшим для себя в себе уют
К истоку Жизни всех нас возвратившим.

Я прилагаю Русского к Христу
Еврейство есть другая часть у речи
Доверился теперь я сам листу
И он мой друг,- страдаем бесконечно.


Рецензии